Gurkensalat: Schnell, leicht, lecker

Wieder unter dem Motto: Schnell, einfach, lecker gibt es heute mein Lieblings-Rezept für einen frischen Gurkensalat.

Zutaten für 2 Personen:

1/2 Bio-Gurke (ungeschält, nur gewaschen)
ein kleines Bund Dill
2 Frühlingszwiebeln (oder eine halbe Rote Zwiebel, feingehackt)
1 Eßl. Bio-Olivenöl (nativ, extra vergine)
2 Eßl. Balsamico
ca. 1 TL Agavendicksaft
(Kräuter-)Salz und Pfeffer

leichter, schneller Gurkensalat

Zubereitung: Olivenöl, Balsamico, Gewürze und Dicksaft gut verrühren. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Dill fein hacken, Gurke vierteln und in Würfel schneiden. Alles zur Vinaigrette geben. Gut mischen und ca. 15-20 Min. ziehen lassen und abschmecken. Ein Hauch Süße sollte durchschmecken.

Ich mag ihn besonders gerne zu Kurzgebratenem oder Hähnchen-Gyros. Oder mit einem Klacks Minz-Joghurt (Joghurt, feingehackte Pfefferminze, etwas Salz und Pfeffer, Zitronensaft) und einer gerösteten Scheibe Ciabatta auch sehr lecker als vegetarischer, leichter Sommer-Snack.

Bon Appetit! 🙂

Merken

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s